首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
蒋文淇副局长主持召开座谈会研究消博会公共交通保障有关问题
2021-04-13 来源: 交通运输和港航管理局 【字体:   打印
    根据市交通港航局林成局长的工作部署,为进一步做好《首届中国国际消费品博览会公共交通保障工作方案》(以下简称《方案》)的编制工作,2021年4月11日下午,蒋文淇副局长主持召开座谈会,共同研究消博会公共交通保障有关问题。市商务局、市交警支队分管领导,市公交集团、省国际会展中心、深圳综合交通院、局公交客运管理科具体业务负责人参会。
                  
    会上,蒋文淇副局长传达了近期省、市领导关于消博会交通保障工作的指示精神,通报了《方案》的编制情况。与会人员讨论了各项保障措施的可行性,并结合单位职责分工提出了《方案》的修改建议。 
                  
    最后,蒋文淇副局长对下步工作提出三点要求:一是局公交客运管理科要综合各方建议修改《方案》并上报市政府,同步与市交警支队、深圳综合交通院制定的《海南省国际会展中心(首届中国国际消费博览会期间)交通流线及人行导向设施设计方案》做好设计衔接;二是市道路运输管理处要加强消博会现场的指挥、管控,与市交警支队建立联系协调机制,并充分发挥出租汽车企业的主动性,规范运营保障秩序,及时引导在线空置出租车至省国际会展中心片区运营;三是市公交集团要详细梳理省国际会展中心片区公交线路现状,重新评估、优化现有公交线路、消博会专线、消博会接驳线运力以及应急运力的投放策略,并强化消博会期间的公交运力调度,结合安保措施以及客流分布进行灵活调整。
                 



您访问的链接即将离开“海口市交通运输和港航管理局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?