首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
市交通港航局专题研究关于外省老年人办理公交IC卡不便的信访事项
2021-01-25 来源: 【字体:   打印
  根据林成局长在“申某某”信访件上的批示要求,2021年1月12日下午,蒋文淇副局长组织局公交客运管理科、市运管处、信息中心、市公交集团及海岛聚讯公司、宝岛通公司相关负责人召开专题会议,共同研究信访件中关于外省老年人办理公交IC卡不便的问题,并对照制定解决措施。会议议定如下:
                               

        一、宝岛通公司要加大公交IC卡办卡流程、制卡时限、充值方式以及惠民便民措施等方面线上线下的宣传力度,一周内迅速铺开。市公交集团要向宝岛通公司提供部分网络资源,提高宣传覆盖面和市民知晓度。

        二、结合现有网点的接待能力及外地老年人季节性办卡的聚集特点,宝岛通公司要统筹人手编组设置,科学制定调休计划,充分利用工作日的中午和晚间或者周六周日等时段,阶段性的延长网点营业时间,力争在春节前处理完积压的办卡申请。

        三、宝岛通公司要参照银行网点线下排号以及医院线上预约挂号的模式,尽快优化现场排号系统的设计。力争用最少的系统开发投入,使市民感受到最便捷的服务。市公交集团、海岛聚讯公司给予必要的技术支持。

        四、宝岛通公司要进一步改进网点管理水平,提升网点工作人员的服务意识,加强现场秩序维护,严格落实疫情防控措施,足量供应洗手液和防护口罩等物资,定时对网点设施进行消毒。

        五、宝岛通公司可引导乘车意愿迫切的老年人到临近的农信社网点办理我省第三代社保卡,通过社保卡一卡通加载公交功能,实现优惠乘坐公交。海岛聚讯公司要密切配合,采用粘贴广告画面、现场发放折页、派员现场支援等多种方式,协同做好社保卡办理的引导工作。




您访问的链接即将离开“海口市交通运输和港航管理局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?