首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
市交通港航局召开交通行业垃圾分类和减量考评工作反馈会
2020-12-11 来源: 交通运输和港航管理局 【字体:   打印

     为进一步加快推进我市生活垃圾分类管理,切实改善人居生态环境,根据《海南省生活垃圾管理条例》、《海口市生活垃圾分类管理办法》、《海口市生活垃圾分类和减量两年行动方案(2020—2021》(海府办函〔2020〕249 号)要求,我局制定了市公共交通场所推进垃圾分类工作方案;为更好推进交通行业生活垃圾分类管理,我局委托第三方机构睿致传媒公司11月30日—12月3日对交通运输枢纽公共场所生活垃圾分类进行了考评。

            

         12月10日上午,罗亚忠调研员组织召开了交通行业垃圾分类考评工作反馈会,第三方考评机构 ,局综合运输科,市运管处,市港航处,长途汽车站,港口,美兰机场,海南铁路车务段,铁路各枢纽站负责人及业务人员参会。

           

    首先,第三方考评机构通报了此次考评的情况和考评结果,并对考评过程中存在的问题进行了通报。考评好的单位:美兰机场,海南铁路海口站,海南铁路秀英站,海汽总站,汽车西站;不足的单位:海南铁路海口东站,海南铁路城西站,新海港,秀英港。

         

      海口车务段针对铁路城西站和高铁东站考评的不足做了表态发言。其他各参会单位针对问题进行了提问。局综合运输科和第三方考评机构针对提出的问题进行了一一解答。

        

   最后,罗亚忠调研员提出几点要求:

       1、各单位领导要高度重视垃圾分类和减量工作,管行业就要管垃圾分类工作。

       2、各单位要针对此次考评存在问题进行整改。

        3、下周,按照考评《方案》和《细则》进行复查考核。

       




您访问的链接即将离开“海口市交通运输和港航管理局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?