首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
抓产业 促发展 全力助推乡村振兴
2020-11-05 来源: 交通运输和港航管理局 【字体:   打印

         114日下午,市交通港航管理局罗亚忠调研员率丁山科长、吴东刚主任莅临光明村委会指导乡村振兴工作。罗亚忠调研员一行认真取了光明乡村振兴工作队杜庆乐队长和山头仔村邓伦全组长关于光明村科普观光采摘园项目进展及田园咖啡各项配套设施建设推进情况汇报。罗调指出,乡村振兴,产业兴旺是今年中央一号文件强调的重点工作,光明乡村振兴工作队和光明村三委牢抓产业发展是贯彻落实党中央、国务院关于新时期三农工作精神的具体举措,符合广大群众的根本利益。

                                                                       

    罗亚忠调研员强调,乡村产业振兴,实质就是通过产业带动地方发展,增加农民收入,提高农民生活水平,增强农民在乡村振兴中的幸福感和获得感。

                                  

    罗亚忠调研员要求,光明乡村产业振兴工作队和光明村三委一如既往地发扬功成不必在我,功成必定有我的奉献精神,群策群力,加快各项产业推进。市交通港航局也将大力支持光明村各项基础设施建设,助力光明村全面振兴。

                                                                     

    东山镇乡村振兴工作队洪博武队长一行莅临光明村指导产业发展工作,洪博武队长指出,产业发展、产业兴旺是各项乡村振兴工作的重中之重,是实现促进农民增收的重要途径,务必谋划好、发展好。

                                                                    

    光明村科普观光采摘园面积110亩,属于田园咖啡的配套项目,主要种植榴莲蜜、香水椰、莲雾、芒果、黄皮、山尼、圣女果、香瓜和地瓜等各类水果,供游客观光和采摘。截止十一月初,已完成园区土地清理、平整耕地及各类苗木订购,十一月中旬起,陆续实现各类果苗植入园区,争取2021年春节前后实现观光采摘。

田园咖啡的厨房、餐厅、包厢等各项基础设施逐步完善,争取2021年元旦实现全面营业。

                                                                  




您访问的链接即将离开“海口市交通运输和港航管理局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?