首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
深刻吸取事故教训,强化交通运输安全治理——市交通港航局召开安全生产工作部署会
2020-09-09 来源: 交通运输和港航管理局 【字体:   打印

为贯彻落实9月6日全省道路交通安全专题视频会议精神以及省、市领导关于近期我市连续发生道路交通事故的有关重要批示指示,加强道路交通运输安全治理,2020年9月7日下午,海口市交通运输和港航管理局在局党组会议室召开“安全生产工作部署会”。会议由李友强副局长主持,局领导、局属各单位和机关各科室负责人参加会议。

                            

会上由曹卫兵副调研员传达了9月6日全省道路交通安全专题视频会议精神;李友强副局长通报了9月3日狮子岭工业园光伏南路交通事故和9月5日世纪大桥交通事故相关情况,传达学习了省、市领导关于两起道路交通事故的重要指示批示。

                       

李友强副局长强调:一是要深刻领会上级指示批示精神,认真吸取事故教训,举一反三,及时开展道路交通安全集中整治工作。二是运管处要加强客货运源头管理,严格营运车辆审批和到期营运证清理。港航处要加强14号危险品泊位安全监管。三是随着疫情防控形势稳定和旅游客运逐步恢复,各单位要筹划好国庆“黄金周”客运工作,完善相关保障预案,确保节假日交通运输安全。四是公路一站、二站加强管养道路巡查排查,完善各类警示标志和防护措施,确保道路通畅。五是加强与市行政综合执法局交通港航行政综合执法支队工作沟通对接,落实常态化联合治超工作。六是要扎实开展交通运输领域安全生产专项整治三年行动工作,认真开展隐患排查治理,切实加强道路交通运输安全监管,确保道路交通安全。

                                                      




您访问的链接即将离开“海口市交通运输和港航管理局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?