首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
海口市港航管理处新型冠状肺炎防控工作情况
2020-02-16 来源: 海口市交通运输和港航管理局 【字体:   打印

  按照省、市以及我局关于新型冠状病毒肺炎的防控工作要求,市交通运输和港航管理局港航管理处处积极部署、全员出动,全力检查督查港口企业、航运企业落实防控工作。

   1月25日,根据“关口前移”的防控工作安排,我处5名工作人员踊跃报名加入北岸防控工作小组,奔赴海安开展疫情防控工作。截止2月13日,5名工作人员共检查湖北籍旅客及随行人员784人,车辆242辆,其中劝返车辆38辆、劝返人员116人、检查到发热人员4人、随车人员10人。

                       

  

                       

 

                       

 

      港口防控工作方面,督促秀英港、新海港、南港三港完善防控设备设施,建立与秀英区、卫健部门的联动机制:三港共设置留观隔离室三间、配备手持体温测量仪85把、红外自动测试仪2台在安检口进行体温测量、每天由专业队伍对港区、客运站进行消毒、与北岸工作组联动对重点人员进行跟踪防控、对每艘进港船舶旅客检查相关证件、测量体温、与卫健部门联动对发热人员留观隔离处置。

 

                                        

 

 

                                       

 

      航运企业防控工作方面,督促企业船舶工作人员在登船口对登船旅客进行体温测量,对发烧人员移交派驻港区卫健部门处置;向旅客发放健康卡填报,下船后提交港口防控工作人员方能离开港区;船上设置隔离室,对在船上发现的发烧病人立即予以隔离;对船舶进行消毒,截至13日,海口四家琼州海峡客滚企业共对船舶消毒500次。