首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
市交通港航局开展货运企业迎大庆、保平安检查工作
2019-09-26 来源: 市交通港航局 【字体:   打印

      根据市交通港航局迎大庆、保平安工作部署和罗亚忠调研员安排,9月25日局货运物流科与运管处安监科、货运科前往海南兴合物流有限公司、海南宏大合安爆破工程有限公司开展安全检查以及病媒防治、扫黑除恶、职业健康的宣传和《海南经济特区禁毒条例》等法律法规的宣贯工作。

                                           

一、主要工作:
        1.向企业负责人传达病媒防治、打黑除恶、职业健康的宣传和《海南经济特区禁毒条例》等法律法规常识,要求企业搞好相关管理教育工作,普及传达之每名员工。
        2.检查企业车辆的日常检查记录、抽查记录及企业安全管理等管理台账。
        3.检查企业车辆动态监控管理台账。
        4.检查危货企业安全标准化考评情况。
        5.检查企业落实三个百分百、涉毒筛查、扫黑除恶、病媒防治、健康教育主体责任情况。

                                                

二、存在的问题

        1.海南兴合物流有限公司2019年应急预案无报备。

        2.两家企业的车辆安全检查、出车记录、台帐记录不完善。

        3.员工动态管理、培训流于形式,传达学习主管部门下发的管理规定、安全通报、通知不完善。

        三、整改落实

        针对以上问题,根据相关管理规定,运管处在检查现场已责令该司立即对上述问题做出整改,完善各项记录,切实落实企业主体责任,在9月27前完成上述问题的整改。