首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
交通局扶贫工作--城西村第一书记组织收看148期《脱贫致富电视夜校》
2019-09-16 来源: 市交通港航局 【字体:   打印

    2019年9月9日晚7点50分,在驻村第一书记曾宪培的指导下,城西村委会扶贫夜校站点组织下辖扶贫户收看第148期脱贫致富电视夜校。

    课前十分钟,由第一书记曾宪培组织开展“唱响新时代,打赢脱贫战”主题歌唱活动,一起学唱:中华人民共和国国歌!

今天的《脱贫致富电视夜校》节目将带大家走进屯昌,了解屯昌县如何大力扶持贫困户自主就业、创业,激发贫困群众的内生动力,从而实现脱贫致富。节目邀请到了屯昌县人民政府副县长莫靡,为大家详细讲解了屯昌县如何提升返乡创业者的创业能力和创业素质;塑造全县返乡创业大学生“领头羊”标杆;推动全县形成大众创业的良好局面。

                                                      

   课后曾书记引导大家一起讨论,通过收看节目,曾书记表示,相信脱贫攻坚战,在省委省政府的坚强领导和省打赢脱贫攻坚战指挥部的精心指导下,坚持把引导贫困户就业创业实现脱贫致富,通过多方渠道,多方式的进行扶持,贫困户的日子会越来越红火。随后贫困户林荣表示一人就业,全家就能脱贫,一人创业,全家就能致富。最后,曾书记给贫困户宣传登革热防控知识,加强贫困群众认识登革热的危害性及严重性,耐心讲解登革热病的发病特征、传播途经以及如何预防登革热病等知识,强化他们对“登革热病”的认知,并提醒贫困户要积极采取行动灭蚊防蚊,及时处理积水,清洁居住环境,如果出现持续发热症状,一定要及时到正规医院就医。