首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
市交通局对海南广隆运输有限公司落实整改情况进行检查
2019-08-26 来源: 交通运输和港航管理局 【字体:   打印

    为督促“7.30”客运班线坠河事故责任企业海南广隆运输有限公司整改落实,根据李友强副局长指示,8月23日下午,局安全监督科联合运管处客运科、安监科对该企业相关整改情况进行检查。

                                                 

      海南广隆运输有限公司符之天总经理汇报了事故发生后公司有关工作开展情况和事故伤亡人员善后处理等情况。

                                                       

 

    运管处客运科王尤能科长就处里下发的《关于进一步规范乡镇客运管理工作的通知》中明确的六项要求逐一进行询问和逐项检查台账资料。

                                                       

    经检查,截止目前,除对所有驾驶员进行一次体检尚未完成外,其余五项广隆公司已按通知要求落实。

                                                       

  运管处安监科张继科长指出,企业要严格落实安全生产主体责任,做到:一、安全教育培训落实;二、安全经费投入落实;三、安全检查排查落实;四、事故应急演练落实。

                                                       

  局安全监督科邓志军科长强调,企业要牢固树立安全发展理念,牢牢把握安全生产底线,一是安全管理要到位;二是整改落实要到位;三是善后工作要到位。

                                                        

  海南广隆运输有限公司表示,将深刻吸取事故教训,举一反三,扎实抓好整改,杜绝此类事故再次发生 ;同时企业将坚决承担该履行的责任和义务,妥善处理好后续事宜。