首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
市交通港航局开展港区生态环境保护督查,部署做好,过海木材运输检查工作
2019-07-18 来源: 市交通运输和港航管理局 【字体:   打印

      7月17日,海口市港航管理处联合我局水运科,深入港口企业开展港区生态环境保护督查,集中检查港区生态环境问题,同时就港口企业关于查堵木材运输工作作出部署。

我处高度重视港区生态环境保护工作的落实,本次重点检查港口企业对港口污染物的处理、港口岸电建设、船舶废物处理情况。

        

 

      对照企业的处理废弃物台账进行船舶垃圾来源去向检查。

     

     检查船舶油料废物处理台账

       

     检查港口岸电建设(新海港)

    

 

 

          经查港口企业船舶生活垃圾、船舶油料垃圾处理去向明确,垃圾处理台账信息填写完整,港口岸电建设设备配套齐全,配电室图示明了, 新海港废水处理成果显著,经处理后的废水水质较好,水流清澈无异味,可再次利用。(上图为污水处理再利用效果)
      交通局向港口企业传达了《海口市开展盗伐滥伐、非法收购、运输木材等破坏森林资源专项打击行动方案》,要求企业做好过海车辆安全检查,落实木材检疫制度,对于无证、少证、证货不符的车辆要及时查堵,并向局属港航管理处报告。