首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
涉嫌非法载客营运 海口两私家车将面临最高10万元行政处罚
2019-07-16 来源: 今日头条 【字体:   打印

涉嫌非法载客营运 海口两私家车将面临最高10万元行政处罚

海口网7月16日消息(通讯员王南 记者傅巍)16日上午,海口市交通港航综合执法支队联合秀英公安、交警部门,对海口火车站进行突击整治,现场查处两辆涉嫌非法载客营运的私家车。据悉,私家车司机将面临最高10万元的行政处罚。

  当天9时,海口市交通港航综合执法支队秀英大队共出动了2个执法中队,联合秀英公安、交警,在海口火车站及周边开展非法营运突击整治行动。“我们先派了便衣队员在火车站附近摸排观察。”海口市交通港航综合执法支队秀英大队相关负责人介绍。9时10分左右,一列从哈尔滨来的火车到达海口,旅客陆续从出站口出来。经过便衣队员观察,有2名男子行迹可疑,不像是专程接人,而是见人就问,多次与下火车的旅客搭讪。不一会儿,2名男子各带着4名旅客走向停在附近的车,一辆车牌号为琼ALP2XX的黑色丰田花冠轿车,另外一辆车牌号为琼A653XX的黑色日产轿车。于是执法队员上前表明身份,准备进行检查。这时黑色的日产轿车想要倒车逃跑,但被执法车堵住,执法人员立即上前控制了该车。

  交通执法人员现场询问了解到,这8名乘客与2名司机相互不认识。其中乘坐丰田汽车的4位乘客是一家人,准备从海口到那大,付给该车司机200元车费;乘坐日产汽车的4名乘客则相互不认识,从海口到儋州,每人付车费60元,共240元。

  从乘客的现场询问笔录显示,这两辆车涉嫌从事非法载客营运。下一步,执法部门将对现场的材料进行核实,一但确认,这两辆车将面临最高10万元的重罚。“我们还将联合秀英公安、交警部门,利用打时间差的方式,不定期对秀英片区的汽车站、火车站、港口等交通枢纽进行突击整治,严厉打击黑车非法营运行为。”该支队秀英大队相关负责人说道。