首页 >> 要闻动态 >> 行业要闻联播 >> 正文
防风险、除隐患、遏事故——市公交集团开展2019年安全生产月管理人员培训教育工作
2019-06-12 来源: 市公交集团 【字体:   打印

       防风险、除隐患、遏事故——市公交集团开展2019年安全生产月管理人员培训教育工作

 

 

      2019年6月12日,市公交集团按照2019年‘“安全生产月”活动方案要求及总体工作部署,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,在龙华总站积极组织开展2019年安全生产月管理人员培训教育工作,集团安全管理人员,各下属企业主要负责人、安全分管领导、安全管理人员、一线管理人员等参加培训。培训邀请了国家一级评价师、国家安全培训师、注册安全工程师潘涛,市应急管理局刘文明副调研员进行授课。

      一是统一思想,提高认识。各企业要高度重视安全工作,牢固树立“安全发展”理念,只有不断增强员工的安全意识,积极落实安全责任制,形成良好的安全工作格局,才能真正杜绝各种重特大事故的发生。因此,参训的人员一定要统一思想,提高认识,切实投入到培训中来。

                          

       二是认真学习,做好笔记。各位安全管理人员要认真听讲,做好笔记,严格遵守培训纪律,不准缺席或早退,要有虚心学习,不断提高自身能力的思想。

    三是学以致用,狠抓落实。会后要立即行动起来,全面开展自查,强力“围剿”安全隐患,认真抓好落实,把集团公司安全建设工作抓紧抓好,抓出成效,使集团公司在“安全发展”的阳光大道上走得更稳、走得更好!

此次培训时长为6小时,培训人员128人。通过培训,增强了员工安全生产法制意识、责任意识、事故防范意识和自我保护意识,提高了集团公司安全管理水平和整体防控能力。

      安全是企业和谐稳定发展的“生命线”,是企业的第一指标、第一责任、第一效应。不能确保安全生产,企业就不可能长足发展。所以,对于安全工作,我们一定要提高思想认识,牢牢守住安全底线。