首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
市交通港航局蒋文淇副局长召开座谈会研究消博会交通组织优化及配套设施建设等事宜
2021-04-22 来源: 交通运输和港航管理局 【字体:   打印

       为落实4月17日龙卫东副市长调研消博会公共安全组第一次演练的指示要求,4月18日下午,市交通港航局蒋文淇副局长主持召开座谈会,就省国际会展中心片区交通设施和交通组织、志愿者招募等问题展开讨论,并共同研究细化消博会公共交通保障措施和保障点位设置。共青团市委分管领导及业务负责人,市商务局、市住建局、市交警支队、市运管处、局公交客运管理科、市公交集团、市城投公司、深圳综合交通院有关负责人参加会议。

                            

       会上,蒋文淇副局长传达了龙卫东副市长关于消博会交通保障工作的指示精神,通报了消博会公交保障方案的编制情况。深圳综合交通院有关负责人详细介绍了省国际会展中心片区的交通组织、交通设施情况。与会人员就会展中心北区巡游车上落客区和12条消博会专线的设计、滨海大道南侧挺秀公园站建设进度、志愿者招募、公交保障措施和职责分工等问题展开讨论,并提出了具有可操作性的建议。最后,蒋文淇副局长对后续工作提出以下要求:

       一、局公交客运管理科要继续综合各方建议修改方案,调整局属事业单位的分工。同时,重新梳理保障点位、测算志愿者需求数据,与共青团市委加强沟通,争取志愿者招募方面的支持。

       二、深圳综合交通院会同市公交集团进一步细化省经发局提供35家重点酒店的现有公交线路和消博会专线覆盖效果的展示(已覆盖32家酒店),精确到具体的线路、站点名称以及步行到站点的距离。不能覆盖的3家酒店,要明确途经线路和换乘方式。

       三、深圳综合交通院的消博会公交保障研究成果要与《海南省国际会展中心(首届中国国际消费博览会期间)交通流线及人行导向设施设计方案》保持有效衔接,前后统一。

       四、深圳综合交通院要进一步完善会展中心北区巡游车上落客区的设计(包括车辆进出流线、功能区划分、蓄车量测算),在符合安保措施的基础上尽量便于现场指挥、调度管理。

       五、市公交集团要与市城投公司建立联系协调机制,密切关注挺秀公园站建设的进度(争取在4月25日前建成投入使用),合理确定消博会接驳线经停站点的位置。

       六、市运管处要持续指导、督促各公交出租企业开展公交服务质量提升专项培训。

                        

                        

                        

                        

                      




您访问的链接即将离开“海口市交通运输和港航管理局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?