首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
海口市运管处组织召开2020年国庆、中秋“两节”道路客运保障协调会
2020-09-30 来源: 交通运输和港航管理局 【字体:   打印

      9月25日下午,海口市运管处在一楼党总支会议室组织召开2020年国庆、中秋“两节”道路客运运力保障协调会,海汽集团、海汽海口公司、各汽车客运站、相关旅游车企业负责人,以及各运政驻站办站长参加,会议由处党总支书记徐加銮同志主持。

       首先,由海汽集团及各汽车客运站就“两节”高峰客量预测、运力需求作发言;旅游客运企业就可供“两节”应急运力的调派作发言。

       在充分听取各企业的意见与建议后,会议议定工作部署如下:1、经统计预测,“两节”期间,海口地区各车站省内班线客源高峰期将集中出现在9月30日、10月1日两天,预计日客流量约5万人次,现海口地区四个客运站共发1076个班次/日,进站发班车辆共737辆(不含乡镇车219辆,876个班次),预测需加班400个/日,除去本线车辆加班运力,尚共需安排对接应急运力约220辆左右;2、对接保障汽车西站:海汽旅游公司82辆、省际公司5辆、逸天公司15辆;对接保障汽车东站:深长运公司10辆、新国线公司2辆、平海公司10辆;对接保障汽车总站:耀兴公司50辆、首汽公司20辆;运力紧张时,市内公交作为应急机动运力;3、应急运力的安排对接以车站的实际需求和企业的保障能力为依据进行部署,各参加运力保障的企业不允许以短途线路和乘客人数不足等理由,抵制运政驻站办的加班调派安排;4、各企业要安排多名管理人员驻点车站,配合车站做好车辆进站、安检、报班和出站的管理。

       最后,徐加銮书记就“两节”客运运力保障强调如下具体工作要求:1、认清形势,强化责任。今年中秋、国庆连续放假8天,黄金周假期海南又是国内热门的旅游圣地,各企业领导要切实增强大局意识、安全意识和服务意识,迅速查找运输保障工作中存在的问题和不足,把各项工作抓实抓细,用高质量的服务、高标准的安全做好“两节”的运输保障工作;2、做好准备,妥善处置。各企业要高度重视“两节”期间的应急值守工作,针对节假日期间容易出现局部车流量高峰、交通拥堵、道路阻断、旅客滞留等突发事件,储备充足的应急运力、物资、人员,明确应急处置组织机构和处置工作程序,做好应急处置准备;3、沟通协调,共同推进。各企业要按照“两节”的工作部置和要求,认真履行职责,互通信息,密切配合,协调一致,做到保障工作一盘棋,公平合理,杜绝推诿扯皮现象;4、遇到问题,及时报告。“两节”旅客运输保障工作中遇到的情况和问题,要及时向我处“两节”旅客运输保障工作领导小组报告,以便更好地协调解决问题。

                                                




您访问的链接即将离开“海口市交通运输和港航管理局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?