首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
市运管处新冠肺炎防控工作周报
2020-04-22 来源: 交通运输和港航管理局 【字体:   打印
       按照市委市政府和主管局关于统筹疫情防控与经济社会秩序恢复的决策部署和《交通运输和港航管理局关于2020年迎接国家卫生城市复审工作方案》的总体要求,为助力企业复工复产,全面有序恢复道路运输,减少疫情对企业复工复产和人民群众生产生活的影响,同时为巩固提升国家卫生城市的成果,确保通过国家卫生城市复审工作,我处全力以赴,全抓好疫情防控、复工复产和迎接国家卫生城市复审工作。
       公交科4月13日至17日完成对瑞华特世纪大桥公交场站及白沙门公交场站巩卫工作检查,检查发现瑞华特公交场站存在乱扔烟蒂、调度室后院垃圾未清理等情况,已要求公司立即进行整改,整改报告已与17日报我处;出租方面检查发现13辆车禁烟标志破损或缺失,驾驶员不穿制服、穿拖鞋情况,已要求企业进行整改。
                                                   

      2020年4月14-20日,海口地区客运班线共计发班5846个,日均发班835个;总客运量65008人次,日均客运量9287人次;新增恢复海口汽车西站至重庆、重庆开县、四川荣县、江西赣州等4条省际班线运营。

        至此,海口共恢复的客运班线有133条,其中市县际客运班线18个市县68条线路(已全部恢复),省际客运班线13个省市65条线路。                            

  线路和运力恢复。143条公交线路,除6条重大节假日运营的假日公交线路,春运结束自行停运外,其余137条公交线路正常运营。

  发班和营运情况。4月13日至4月19日七天共出勤公交车辆9913辆次,平均每天出勤1416辆次,发班44125.5趟次,平均每天发班6303趟次,运送乘客166.24万人次,平均每天运送乘客23.75万人次。

  4月13日至4月19日公交集团参与防控人员18707人,消杀公交车31201辆次。分管运营领导到部分公交线路及调度室进行防疫工作检查。要求所有司机要佩带口罩,测量体温后上岗,要保持车内通风,对公交车辆进行消杀。