首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
市交通港航局走访维修企业、粤海铁机辆轮渡段复工复产和防疫工作情况
2020-03-04 来源: 交通运输和港航管理局 【字体:   打印

  根据市政府会议精神,为了统筹做好疫情防控和复工复产工作,确实了解企业解决在复工复产过程中遇到的问题和困难,做好相关服务,市交通港航局罗亚忠调研员于3月1日至3月3日率相关业务科室人员走访粤海铁南港机辆轮渡段、海口丰田汽车销售服务有限公司、海口中升丰田汽车销售有限公司等三家企业,与企业负责人面对面交谈。

  一、维修企业复工复产情况、疫情防控工作情况和存在问题。相关企业负责人均表示:1、因受疫情影响,目前到店进行维护保养的车辆较少。2、目前各维修企业维修售后人员返厂比例为80%左右,部分岛外人员还未返厂,未返厂的人员不影响企业的售后维修服务工作。3、企业开工员工的防护口罩短缺,数量供应不足,目前大部分企业只储备5天的口罩使用量,希望政府赶紧提供口罩的供应。

  二、粤海铁南港机辆轮渡段方面表示:1、受疫情影响,原本每天3000多客流量,现在仅剩1300左右。2、由于测温枪使用频繁,每只测温枪每半个月左右基本达到最高使用寿命,目前仅剩5把库存,希望政府给予解决。