首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
市交通港航局传达贯彻全市扫黑除恶专项斗争第4次推进会会议精神
2019-12-24 来源: 海口市交通运输和港航管理局 【字体:   打印

   2019年12月19日上午,为传达贯彻全市扫黑除恶专项斗争第4次推进会会议精神,持续推进扫黑除恶专项斗争工作,海口市交通和港航管理局召开29期党组扩大会议,传达全市扫黑除恶专项斗争第4次推进会会议精神,并部署下阶段工作。会议由李友强副局长主持,局领导、局属各单位和机关各科室负责人等相关人员参加了会议。

                                             

    会上,李友强副局长传达全市扫黑除恶专项斗争第4次推进会会议精神,重点传达学习了近期全国和全省扫黑除恶专项斗争推进会会议精神、省政法委《关于 2 起扫黑除恶工作中失职失责被问责典型案例的通报》、市委何忠友书记重要批示精神以及市委副书记、政法委书记鲍剑同志讲话。

                                             

     会议最后,李友强副局长部署下一阶段扫黑除恶专项斗争的主要工作:一是进一步提升对扫黑除恶工作的认识,提高政治站位。增强扫黑除恶的责任感和紧迫感,坚决克服喘气歇脚应付的思想,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。二是加强组织领导。各科室各单位要将扫黑除恶专项斗争纳入到重要工作内容中。认真对照存在问题加快整改。主动对标黑恶案件暴露出来的问题,通过对号入座、查缺补漏,堵塞管理漏洞,推动治标治本。三是举一反三,建章立制。针对一案一整治方案中的已判“运霸”案件涉及到交通行业存在问题建立长效管理制度,建立针对性、可操作性强的日常监管制度,形成扫黑除恶交通行业监管长效机制。