首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
市交通港航局召开“防风险保平安迎大庆”安全生产专题会议
2019-09-06 来源: 市交通运输和港航管理局 【字体:   打印

    为认真贯彻落实省、市关于做好“迎大庆”期间安全生产工作部署,履行交通运输行业监管责任,强化安全风险管控,全面排查整治安全隐患,坚决遏制重特大事故,为新中国成立 70 周年营造稳定良好的交通安全环境,9月4日下午,受刘东局长委托,李友强副局长主持召开市交通港航局“防风险保平安迎大庆”安全生产专题会议,局机关各科室和局属各单位主要负责人参会。

                                               

      会议首先由安全监督科邓志军科长进一步传达学习了:市安全生产委员会办公室《关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查行动的通知》、孙芬副市长在在第二季度消防工作联席会暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进会上的讲话;省、市安委办道路交通安全专项整治三年攻坚战“迎大庆、保平安”行动方案。通报了今年以来我市交通运输行业发生交通事故情况;并对局开展“防风险保平安迎大庆”安全生产专项检查整治活动有关事项和要求进行了明确。

                                               

                                                曹卫兵副调研员就加强交通执法队员执法过程中的自我防护进行了强调

                                             

                                           艾建云副局长就下一步加强大庆期间和台风期间水路运输安全生产工作提出了要求

                                              

                                             蒋汶琪副局长就加强建国70周年期间道路客运安全管理工作提出了要求

                                              

     最后,李友强副局长强调:一是思想高度重视。当前,各级要把确保建国70周年期间安全稳定作为压倒一切的政治任务,全力以赴防风险、保平安。二是把握工作重点。要持续把“两客一危”运输企业作为安全监管重点,并向市内公交和乡镇班线延伸。三是强化安全检查。各业务科室和局属各单位要严格落实行业安全监管责任,按局下发的《防风险保平安迎大庆安全生产专项检查整治工作方案》开展好行业安全大检查,督促行业内企业落实安全生产主体责任,排除隐患,抓好整改,把上级工作指示和要求落实到具体行动之中。