首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
将面临十万处罚!海口一“黑车”司机无证驾驶并携带管制刀具
2019-08-19 来源: 市交通运输和港航管理局 【字体:   打印

  8月17日上午,海口市交通港航综合执法支队在汽车西站附近查处到一辆车牌号为琼CQ63XX的黑色丰田小汽车,该车涉嫌非法营运,同时该车司机涉嫌无证驾驶和私藏管制刀具,目前已被交通执法人员移送到海秀西路派出所进一步调查处理。

                                        

                                                  

      当天9时左右,海口市交通港航综合执法支队执法人员在汽车西站周边巡查时,在车站对面海秀快速路口发现一辆车牌号为琼CQ63XX的黑色丰田小汽车正在下客,行迹比较可疑,于是上前控制住该车,并表明身份。在对该车进行调查取证时,执法人员发现车上藏着一把近1米长的管制刀具,“司机当时心虚,突然撒腿就跑,为了能及时控制逃跑的司机,我们的队员在追逐他时受了伤。”海口市交通港航综合执法支队客运大队相关负责人说,在调查过程中又发现该司机不能提供机动车辆驾驶证,车上4名乘客彼此都不认识,也不认识司机,但都是从陵水乘坐该车到海口,每人付100元,共400元。目前,该支队已将该司机移送到海秀西路派出所作进一步调查处理。

目前支队以涉嫌从事非法营运对该车予以暂扣,待进一步核实后,将对该司机处10万元的行政处罚。同时,呼吁市民群众出行不要乘坐“黑车”,像今天这辆‘黑车’没有驾驶证又携带管制刀具,一但出了事后果不堪设想,出门一定要乘坐正规的营运车辆。