首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
蒋文淇副局长带队参加公交线路优化情况专项监督调研活动
2019-07-18 来源: 市交通运输和港航管理局 【字体:   打印

 

    717日上午,市政协副主席、党组成员冯玉英在市政府第二办公区14号楼一楼第二会议室组织我市公交线路优化情况专项监督活动。市政协委员、市政协副秘书长詹尊南,市交通港航局副局长蒋文淇、公交客运管理科科长祝水花,市运管处副处长吴钟龙,市信息中心主任廖志强,市公交集团总助吴放以及部分政协委员全程参加。

     

      

     

 

   

    活动首先组织到五源河公交场站及西海岸周边部分公交站点实地调研,随后专题召开了公交线路优化情况专项监督座谈会。

    会上,上海城交院黄莉工程师受市交通港航局委托就我市公交线网优化及中期评估成果做了汇报。会议听取了各政协委员关于优化调整公交线网、推进智慧公交、加强海口公交行业建设的相关提案和意见。市交通港航局副局长蒋文淇、公交客运科科长祝水花,市公交集团总助吴放现场就我市公交线路布局、优化调整情况,存在的问题及优化方案进行解答。最后市政协副主席、党组成员冯玉英就提升海口公交优先发展定位、推进我市公交行业发展、倡导绿色公共出行等问题谈了具体的意见和建议。

     

   

    本次专项监督活动有效推进了海口公交行业的规范管理和科学发展,通过座谈交流活动,形成公交优先发展的有效共识,同时研究了逐步解决公交线路覆盖面不足、发班间隔和密度不合理、公交专用道使用及调整建议等具体问题,有效解决了政协委员的密切关注问题,能有效吸引更多市民选择公交出行方式,不断提升市民和游客乘坐公交出行的获得感和满意度。