首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
海口市域列车的非典型乘坐体验
2019-07-15 来源: 今日头条 【字体:   打印

海口市域列车的非典型乘坐体验

    (因为乘坐时间、环境等因素影响,本文仅代表自己的个体乘坐体验,不一定具备广泛性,仅供参考。)

      来了来了,它真的来了,海口市域列车真的来了!它已于7月1日正式开通运营,媒体铺天盖地的报道扑面而来

 

      海口市郊列车,是为了推动城际快线建设,利用环岛高铁富余运力在海口站至美兰站之间开行市郊公交列车。跟现有的海南环岛高铁列车不同,海口市郊列车将投入13辆专门的公交化列车进行运营。市郊列车不分一二等座,而是类似公交车一样,乘客可以坐也可以站。根据目前的设计,市郊列车的发班频率为8至10分/趟,最高速度160公里/小时。正式开通后,每天的运行时间预计在早6点至晚12点,高峰期每天能开行100对列车。

建成后海口将打造成“半小时”铁路公交圈,市民有望实现坐市郊列车(城际快线)通勤。

海口市郊列车的投入运营,将极大方便海口市民的工作和生活,对海口的交通组织优化、经济快速发展、城市窗口形象展示等都有推动作用。

 

      各种的赞美,各种的感叹,各种的夸耀,一面倒的好评,看得我也心痒痒,决定找个时间也乘坐体验一下,如果真的这样快捷方便的话,以后可以作为主要的上班通勤交通工具了。