首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
太嚣张!非法载客车被扣,海口这个摩的司机竟钻车底横躺威胁执法人员
2019-07-09 来源: 海口商报全媒体 【字体:   打印

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 王辉 通讯员 王南 摄影报道)“把车还给我,不然就死给你们看。”只见一名男子叫嚷着钻到了交通执法车下,躺下地上说什么也不出来。

      

    这一幕发生在7月9日上午,海口市交通港航综合执法支队美兰大队正在联合交警、城管等部门,在海秀路明珠广场附近对电动自行车非法载客营运进行整治。据现场的交通执法人员介绍,当时他们正在查处电动自行车非法载客营运,这名电动自行车司机载着一名女乘客来到明珠广场,被执法人员查到。

    经向车上女乘客做现场笔录显示,女乘客与该司机并不认识,是从国贸乘该车到望海国际商城,司机收取10元钱的费用。“这个行为构成了电动自行车非法载客营运,按照相关法规我们对电动自行车予以暂扣,并对该司机处2000元的行政处罚。”现场的交通执法人员说,“但没想到该电动车司机在执法车准备离开时突然钻到车底,说什么也不出来,我们对他做了好长时间思想工作也没办法,这时候已经严重影响了我们正常的执法工作,只好拔打了110。民警到现场后,他依然躺在车底不肯出来,当时天气非常热,该司机已经长时间躺在车底,为了防止他出现危险,民警同志采取了强制措施,合力把他拉了出来,可该司机一直大喊并用头撞警车。”

 

  

 

据了解,该司机已经被执法人员带到了当地派出所进行处理,在派出所里该司机依然不配合调查,用头撞办公桌。当地派出所表示,该司机涉嫌妨碍执法,待进一步核实后将按照有关法律处理。该支队相关负责人表示,希望市民在遇到执法人员正常执勤时予以配合,同时呼吁市民,为了您的人身安全,出行要乘坐公交车或出租车等正规营运车辆。