首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
市交通港航局召开第二季度安全生产工作会议
2019-06-14 来源: 海口市交通运输和港航管理局 【字体:   打印

市交通港航局召开第二季度安全生产工作会议

 

根据局安全生产工作部署,6月14日上午,市交通港航局召开第二季度安全生产工作会议,会议由李友强副局长主持,机关业务科室负责人、局属单位分管安全生产领导和安全监督部门负责人参加会议。

会上,安全监督科邓志军科长对进一步落实“安全生产月”和“安全生产椰城行”、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查行动等工作进行了强调;对安全生产月宣传咨询日活动开展进行了明确。

        

李友强副局长对第二季度安全生产工作进行了讲评,对下阶段工作开展提出了五点要求:一、高度重视、周密筹划,严格落实局安全生产工作部署。各单位要按照局下发的《海口市交通运输行业2019年“安全生产月”和“安全生产椰城行“活动方案》和《交通运输行业开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动实施方案》抓好各项工作落实。二、未雨绸缪、早作准备,强化防台防汛准备工作。要针对下半年我省台风多发的季节特点,早防范、早准备,及时完善相关防台防汛应急预案,检查和补充抢险救灾物资和器材;同时督促和指导道路和港航运输企业及时开展好防范工作。三、举一反三,落实整改,抓好公共交通安全管理。要结合4月份公交集团发生的交通事故教训,督促指导企业开展好安全教育培训和安全隐患排查,坚持隐患治理闭环管理,督促相关企业抓好安全生产,确保公共交通安全。四、强化检查、常抓不懈,严格实行严管重罚措施。各单位要开展好安全生产检查督查,采取明察和暗访相结合、专项检查和综合督查相结合、重点抽查和日常检查相结合的方式,增强安全监管实效。发现有违法违规行为,坚决依法依规给予处罚。五、勇于担当、主动作为,切实履行安全监管责任。各科室要根据机构改革后科室职责调整,及时做好行业底数调查摸底,加强与局属行业管理部门工作沟通和衔接,共同履行好行业安全监管责任。