首页 >> 要闻动态 >> 动态要闻 >> 正文
海口交通部门紧急召开出租车企业会议,部署服务质量整治工作
2019-06-15 来源: 海口市交通运输和港航管理局 【字体:   打印

        海口交通部门紧急召开出租车企业会议,部署服务质量整治工作

       针对海口市巡游出租汽车行业12345平台投诉居高不下的问题,6月15日上午,市道路运输管理处召开出租汽车企业负责人会议,就落实6月14日局党组专题会议精神进行工作部署,蒋文淇副局长出席会议并提出工作要求。

                         

     会议首先通报了出租汽车行业日常管理工作情况及12345办件情况,从12345投诉办件统计情况看我市出租汽车司机绕道多收费、拒载、私自拼车等投诉居高不下,体现了行业管理不严,服务质量水平不高的问题。针对有关问题,徐加銮副处长就下一步如何开展巡游出租车百日整治活动进行部署,主要围绕八项工作进行:一是抓好教育培训,要求企业近期必须组织一次以上以如何提升服务质量为主题的驾驶员教育培训活动;二是建立以运营违章、服务投诉、交通违章为主的考核机制,力争行业服务水平提升短期见效;三是开展评星活动,激发驾驶员创优争先的良好氛围;四是完善车厢内监控设置,对驾驶员服务行为实施有效监控;五是严格处罚,对整治期间的违章行为一律按顶格处罚;六是加强好人好事宣传,营造良好的宣传气氛;七是完善投诉受理机制,对办件实行第一时间响应处置;八是发挥党、团、工会的组织作用,带动行业水平提升。

     蒋文淇副局长在会上提出三点工作要求:一是企业对行业服务工作认识到位,结合海南省自由贸易区、港建设抓好行业服务工作;二是要采取一切切实措施、落实企业主体责任,抓出工作实效;三是利用好新的一轮出租车更新机会,完善车载设备,加强行业管理。