公众交流
局长信箱
投诉咨询热线:66665666
来件选登
在线办事
行政许可审批事项
您现在的位置: 海口交通管理和港航运输网 >> 行业要闻联播 >> 正文
 
海口闹市区一小轿车自燃3名公交司机又挺身灭火
作者:    文章来源:    更新时间:2018-02-05
1月29日上午,一辆黑色轿车在海南侨中隧道路口发生自燃,海口公交集团公交总公司2路、16路、24路3名驾驶员自发“出手”,成功将火势控制。“你们公交师傅真行!”公交车上的乘客赞道。

  29日上午,16路公交司机黄日强在龙华总站办完事情后,搭乘同事范合金驾驶的2路公交车去修理厂。9时24分左右,公交车到达海南侨中隧道路口等待红灯时,范合金发现旁边车道上一辆黑色轿车引擎盖冒着黑烟,接着出现火苗。

  “我们看到这一幕后很着急,必须要采取措施。”黄日强说,他看到轿车司机慌忙下车,从后备厢取出灭火器喷射,但火势仍在继续蔓延,轿车司机惊慌失措,一时不知如何是好。

  范合金和黄日强两位司机来不及多想,提起车上的灭火器飞奔过去灭火。无独有偶,此时停在轿车前方不远处,在侨中隧道等红灯的24路公交车驾驶员王志深,从后视镜也看到冒起了黑烟的轿车,立即将车上的干粉灭火器取下,开了门便向后方飞奔而去。

  三个公交师傅不约而同地奔跑到现场,见火势越来越大,三人先后拔掉灭火器的插销进行喷射灭火,由于操作妥当,火势很快就被控制,车前方的明火全部被扑灭。

  三位师傅见火已被扑灭,为了不影响公交运营和造成交通堵塞,在交待了轿车主立即拔打119,防止车辆再次燃烧后,提着灭火器回到了公交车上继续运营。

  2路公交车上的乘客在看到这一幕后,纷纷给两位公交司机竖起大拇指,夸赞道:“你们公交师傅真行!如果没有你们及时出手,那辆车就烧没了”。

  其实这类见义勇为的事例在海口公交队伍中屡见不鲜,热心助人的良好风气已经蔚然成风。就在27日下午24路岑将国和俞诗坤两位师傅途经海榆中线时,及时出手帮助扑灭了一辆自燃小轿车的火势,获得了群众和车主的赞赏。

 

                                                                          (摘自南国都市报总第5857期第13版)


内容编辑:市交通局
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     

    版权所有:海口市交通运输和港航管理局 地址:海口市政府新办公区16号南楼市交通港航局 邮政编码:570135
    电话:68724445 电子信箱:jtj@haikou.gov.cn
    琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000171号 政府网站标识码:4601000020