首页 >> 信息公开 >> 法治宣传 >> 正文
交通综合执法简讯(7.25-7.28)
2019-07-30 来源: 市交通运输和港航管理局 【字体:   打印

     7月25日12时至28日,海口市交通综合执法支队假日无休,坚持交通执法和环保督察齐抓共管。据不完全统计,查处非法营运“黑车”1宗、无证危险品运输车1宗、非法载客电动自行车5宗、本市出租车拒载2宗,对4处第一轮环保督察问题驾培训练场进行回头看,协办秀英港集装箱码头环保督察(第二轮)发现问题1宗。

7月25日美兰大队联合执法队伍在国兴大道开展电动车非法载客营运整治工作

7月25日美兰大队反复巡查胜景东路4家第一轮环保督察问题驾培训练场,未发现教学行为

7月25日秀英大队检查汇盈物流有限公司

7月27日美兰大队查处无证危险品运输车辆1辆

   7月27日(周六)16时许,支队接到中央环保督察第十三批编号D2HI201907260010交办件,反映海口秀英港集装箱码头内的水泥路面破损,导致大货车行驶时扬尘严重;运输车辆夜晚排队进入码头时间较长,经常鸣笛产生噪声。扬尘和噪声对该小区居民生活造成较大干扰。主办单位秀英区政府,协办涉及多个单位(含市交通港航局)。支队接到办件后,立即行动,与主管局办件人员对接后协调办理。

      7月28日(周日),一是支队治超大队9时到海口秀英港集装箱码头检查,传达省、市治理超载超限会议精神,约谈现场负责人并下达规范经营通知书1份。二是支队水上大队万海宝大队长与市港航管理处吴斯处长一道参加了秀英区戴洪泽副区长9时许组织召开的现场处置办公会议,该会后由吴斯处长组织港口管理方开会,督促企业落实整改措施,万海宝大队长全程参会。当日至11时,企业最终制定了整改措施并提交有关部门,整体整改措施如下:一、关于扬尘的问题。港区内的整改情况:1.对码头场地凹陷不平的地坪及时修复。2.增加频次及时清扫装卸产生的垃圾、粉尘。3.增加喷淋设备的喷洒密度。4.加强港区内路面日常巡查工作,发现扬尘情况立即整改。二、关于噪音的问题。港区内的整改措施为1.向港口运输车队发放噪音扰民整改函,要求各车队加强对司机的教育管理,并签订禁止超速、鸣笛、违停等责任书。2.港口船舶靠离泊、机械作业过程中,按照安全操作规程发出的安全鸣笛、提示音是不可避免的。港口对港区内作业行驶车辆限速行驶,降低行驶过程中产生的噪音,在确保安全生产的前提下尽量减少鸣笛,并安排港区现场管理人员加强现场巡查,加强对港区内超速、乱鸣喇叭等产生噪音的生产作业车辆管理监督。3.由于海南道路运输市场规律,港口运输车辆回港时间相对集中。一是加强对高峰时段进出港车辆的疏导,二是及时调整进出港闸道,由两进两出调整为三进一出,三是加强闸口人员的业务培训,提高闸口通行效率。三、丽晶路段的交通问题由市交警支队负责;闸口外道路平整问题由市政管理局负责;闸口保利集团专用通道的扬尘及道路破损问题由保利集团负责。

 

检查港口及周边过往车辆是否超载超限

 

7月28日9时秀英区戴副区长组织现场会参会人员有海秀街道办、秀英交警大队(负责对接市交警支队)、区环卫局、区综合行政执法局(由区市政维修中心联系市市政管理局)、海南港航控股有限公司、集装箱码头等单位主要领导以及市交通港航局吴斯处长和万海宝大队长