首页 >> 信息公开 >> 党群园地 >> 正文
市交通港航局党组召开领导班子2020年度民主生活会专题理论学习暨中心组集体学习会议
2021-01-11 来源: 交通运输和港航管理局 【字体:   打印

    18日上午,市交通港航局党组召开领导班子2020年度民主生活会专题理论学习暨中心组集体学习会议,按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》(海组通[2020]103号)要求,开展集中学习,为开好局党组领导班子民主生活会打牢思想理论基础。

                   

    会上,与会同志集体重温了《中国共产党章程》、学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、《习近平谈治国理政》(第三卷)中的《稳步推进中国特色自由贸易港建设》《中国开放的大门只会越开越大》两篇和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。与会同志结合专题学习内容与工作实际,分别作了交流发言。

                  

    会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,在学懂弄通做实上下功夫,深化理论武装,坚持融会贯通、实践领悟,切实做到紧跟步伐、知行合一,不断提高理论素养、政治素养,不断增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,在四个意识、坚定四个自信、做到两个维护上当好表率,以实际行动扛起海南自由贸易港建设责任担当。

                   

   会议要求,要严肃党内政治生活,严格按照市委有关要求,对照党章党规党纪,对照初心使命,围绕民主生活会通知要求中提出的5个方面查找突出问题,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的自我革命精神、红脸出汗的效果开展批评和自我批评,确保高质量开好民主生活会。





您访问的链接即将离开“海口市交通运输和港航管理局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?