首页 >> 信息公开 >> 党群园地 >> 正文
海口市交通运输和港航管理局党组理论学习中心组学习暨“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次专题学习会
2019-08-23 来源: 市交通运输和港航管理局 【字体:   打印

    按照市委要求,中共海口市交通运输和港航管理局党组主动融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想刚要》作为政治任务来抓,坚持读原文、学原著、悟原理,专题学习会组织严密,学习氛围浓厚。

    8月16日下午,局党组书记、局长刘东主持召开党组理论学习中心组学习暨“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次专题学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想刚要》,局机关所有党员干部参加学习会。

 

                               

 

    刘东书记领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,参会党员干部认真听、仔细记。习近平新时代中国特色社会主义思想是不断发展的开放的理论,只有做到解放思想、实事求是,联合实际学、在实践中学,才能学好用好。

 

                               

 

   刘东书记在领读《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位》时,多次穿插讲解,加深大家对内容的理解。关于我国社会主要矛盾提法的变化,从侧面反映了经济、政治、文化、社会、生态等方面的全面进步。新时代是奋斗者的时代,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。

 

                              

 

    刘东书记在领读《当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》时,穿插讲解史实事例,生动形象,“中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。”

   会议强调,全体党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想刚要,要以个人自学为主,静心研读,原原本本学,原滋原味学,经常学,反复学,持续学,真正学懂、学透、学通。