公众交流
局长信箱
投诉咨询热线:66665666
来件选登
在线办事
行政许可审批事项
您现在的位置: 海口交通管理和港航运输网 >> 新闻发布 >> 正文
 
海口市交通运输和港航管理局党组召开市委巡察工作动员会
作者:    文章来源:    更新时间:2017-09-08
  

  

  2017年9月6日下午14:30,市交通港航局党组在局一楼会议室召开市委巡察工作动员会,会议由局党组书记、局长林健主持。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任曾照宇、市委巡察二组组长林文伟及全体组员、市纪第四派驻纪检组副组长于朝逢、局党组班子成员、局机关全体干部职工、局属各单位党政负责人参加会议。

  会上,林文伟组长通报巡察任务。林文伟同志指出,市委巡察二组将针对市交通港航局党组党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等四个方面,按市委巡察工作要求灵活运用听取汇报,个别谈话,受理来信、来电、来访,到下属单位或者部门了解情况,开展专项检查等方式方法,从严从实开展监督。

  针对巡察工作,林文伟提出了五点意见:一是深化思想认识,增强做好巡察工作的责任感和紧迫感;二是坚持问题导向,突出政治巡察的重点;三是教育引导市交通港航局党组成员和各级领导干部增强对党和群众负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识自觉接受监督积极配合巡察组开展工作,在谈话时向巡察组提供全面真实的情况,同时希望市交通港航局全体党员干部积极反映与巡察有关的情况;四是市交通港航局要支持和配合巡察组调阅相关文件材料,并按照巡察组要求的时间节点及时提供;五是采取有效措施,保证巡察组来电、信、来访渠道的通畅。

  曾照宇就如何配合做好巡察工作,对我局党组提出了两点工作要求:一是要深刻认识巡察工作的重要性和必要性,将思想和行动统一到中央、省委、市委的决定部署上;二是要全力支持配合巡察组对被巡察单位开展巡察工作。

  最后,林健代表局党组班子进行表态:一是将按照市委巡察组的要求,进一步摆正位置、端正态度,切实把配合市委巡察二组开展好巡察工作作为一项重要的政治任务来完成,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行;二是自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把局党组的各项业务工作置于巡察组的监督之下,把局党组班子、党风廉政、队伍纪律等党的建设置于巡察组的监督之下;三是本着对党和交通港航事业高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。

  针对今后如何配合巡察组开展巡察工作,林健提出了三点要求: 一是高度重视,把思想和行动统一到中央、省委和市委的精神上来,统一到市委巡察组的具体要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义;二是严守纪律、全力配合,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题,确保巡察检查工作顺利进行;三是及时整改,面对问题要采取有力措施,做到立行立改、举一反三、整改到位,确保巡察工作取得实效。

市委巡察二组组长林文伟

市委巡察办主任曾照宇

市交通港航局林健局长讲话

局机关全体干部职工及局属各单位主要负责人参加会议


内容编辑:市交通局
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     

    版权所有:海口市交通运输和港航管理局 地址:海口市政府新办公区16号南楼市交通港航局 邮政编码:570135
    电话:68724445 电子信箱:jtj@haikou.gov.cn
    琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000171号 政府网站标识码:4601000020