公众交流
局长信箱
投诉咨询热线:66665666
来件选登
在线办事
行政许可审批事项
您现在的位置: 海口交通管理和港航运输网 >> 新闻发布 >> 正文
 
“从我做起 争当文明使者”——交通人在行动 开启“双创”新征程
作者:    文章来源:    更新时间:2017-03-23

  

公交出租车驾驶员隆重宣誓

 

    3月23日上午9时,市交通港航局、海口广播电视台联合举办的“从我做起 争当文明使者”海口市出租车、公交司机千人签名活动在世纪大桥世纪公园隆重拉开序幕,吹响了交通运输行业2017年决战决胜“双创”的战斗号角,交通人扛起城市先锋应有的责任担当,再次扬帆起航,向着创建全国文明城市和国家卫生城市的目标大步迈进。千名公交车、出租车驾驶员参加了活动。市政协主席王云霞,市政府副市长任清华,市交通港航局局长林健,市委宣传部副部长、“双创”指挥部创文组组长吴清德,市委外宣办专职副主任、“双创”指挥部宣教组组长尚焕新,海口广播电视台副台长韩平出席。

出租车司机代表表态发言

 

出租车司机铿锵有力的宣誓

 

  活动现场,公交车、出租车驾驶员代表铮铮有声的表态发言和慷慨激昂的宣誓,充分表明交通人坚决执行市委市政府的决策部署,树立“以人民为中心,为人民服好务”的决心,营造摒弃陋习,争当“双创”先锋、“文明使者”的浓厚氛围,全面激发驾驶员的创建热情和遵守行业“八不准”的自觉性,从而带动全市交通人“益”起向善,为市民游客提供最温暖、最优质的出行服务,全力打造交通行业“双创”升级版,为决战决胜“双创”助力加分。

  据了解,2017年是海口“双创”决战决胜年,为巩固“双创”成果,确保“双创”标准不降、力度不减,交通运输行业以开展“从我做起 争当文明使者”活动为契机,利用公交车、出租车厢等载体传递行业正能量,弘扬交通人的“真、善、美”,对市民文明乘车进行常态化宣传,引导乘客自觉排队候车、有序上车,举止文明礼貌,倡导文明新风,不断刷新海口市公交、出租车行业形象。

市交通港航局局长林健为公交出租车驾驶员决胜“双创”鼓劲加油

 

  市交通港航局局长林健表示,2017年为公交、出租车行业服务质量提升年,通过加大力度宣传行业内的好人好事和对优秀司机重奖,树立行业榜样;通过全覆盖的驾驶员文明教育培训,提升驾驶员职业素质和文明素养,通过建立企业考核机制,开展专项整治活动,对拒载、议价、态度恶劣的驾驶员及其单位进行 “严管重罚”;让每一位公交、出租车驾驶员都成为海口流动的 “文明使者”,让海口广大市民游客切身感受到优质、温暖的交通出行服务。

  市委宣传部副部长、“双创”指挥部创文组组长吴清德讲话

 

市政协主席王云霞作重要讲话

 

  市政协主席王云霞转达了市委书记张琦、市长倪强对开展此项活动的高度赞扬。同时表示,今天交通局举办的"从我做起,做文明使者″活动,千名公交战线上的出租车司机,公交车司机和工勤人员铿锵有力的宣誓,发出拒绝车窗抛物,不文明驾驶等行为的倡议,非常有意义。在“双创”进入关键时刻,公交出租行业这一举动,为双创助力,为海口市窗口单位开了一个好头,脚踏实地的耕耘,绣花般的精细化管理,定会结出丰硕的果实“双创”一定成功。她同时还强调,公交出租车驾驶员要持续发挥“双创”监督员作用,让红袖章飘起来,开展“流动监督”和“流动”宣传。

   公交出租车驾驶员踊跃签名,摒弃车窗抛物等不文明行为

 

  据悉,“双创”以来,按照市委市政府的部署要求,交通人团结一心、众志成城、奋力拼搏,扛起了交通人应有的责任担当,把每一个车站码头装饰成城市的靓丽门户,把每一辆公交、出租车制作成城市流动的精美名片,每一位的哥的姐兼职成了城市的文明使者。2016年,我们被市里评为了“双创”工作“优秀单位”;3000余名公交、出租车司机加入了“双创”监督员队伍;9名一线的哥的姐、公交司机获得“海口好人”荣誉称号,占全市15%;“的哥”黄良辉捡到20万元巨款完璧归赵,荣登中国文明网"好人365"封面人物;“公交人爱心接力找回患脑梗游客”获张琦书记点赞;爱心的哥“傻子精神”坚持5年免费接送老弱病残市民”等等先进事迹,成了行业的典范,据不完全统计,一年多来,交通运输行业好人好事、拾金不昧等凡人善举高达10000件,件件都诠释着“的哥、的姐”和公交司机师傅们的“真善美”,他们在这个城市留下深深的文明烙印,他们构筑起一座温暖城市的道德高地。而这,无疑是“双创”带来的改变,我们的交通运输环境不断在改善、我们的交通秩序不断在向好,我们的服务水平不断在提升,我们的行业文明不断在拓展,"从我做起,做文明使者″,让椰城越来越有温度,越来越有内涵。


内容编辑:市交通局
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    U020170324515030591968.jpg W020170324518990126390.jpg
    相关文章
     

    版权所有:海口市交通运输和港航管理局 地址:海口市政府新办公区16号南楼市交通港航局 邮政编码:570135
    电话:68724445 电子信箱:jtj@haikou.gov.cn
    琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000171号 政府网站标识码:4601000020