《海口国际航空货运重点航线鼓励办法》政策解读
2024-05-21 17:26 来源: 海口市交通运输和港航管理局   阅读次数:    【字体     打印

《海口国际航空货运重点航线鼓励办法》

政策解读

一、背景依据

为响应中国民用航空局印发的《关于加快海南民航业发展支持海南全面深化改革开放的实施意见》等文件精神,推动我市航空货运产业发展,重点培育符合我市产业特色的国际精品全货机航线(含客改货航线),2023年11月我市出台《海口国际航空货运重点航线鼓励办法》(海府办规〔2023〕5号)。

二、目标任务

结合海口发展需求,支持符合条件的航空公司或包机商等企业开发海口=巴黎、海口=新加坡、海口=米兰的国际精品货运航线,提升海口航空货运产业活力,逐步打造我市特色产业链。

三、主要内容

《海口国际航空货运重点航线鼓励办法》共十三条。鼓励条款主要包括航线燃油联动鼓励和回程承运离岛免税商品量鼓励两部分。

四、执行标准

海口市国际精品全货机航线政策操作细则按照《关于实施<海口国际航空货运重点航线鼓励办法>的通知》等文件执行。

注意事项

本办法自2023年12月20日起施行,有效期至2024年12 月31日,请注意政策有效期。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档

您访问的链接即将离开“海口市交通运输和港航管理局”网站,进入非政府网站
是否继续?