市运管处持续开展道路货运企业走访活动,听取企业心声
2021-12-08 15:51 来源: 交通运输和港航管理局 【字体     打印

11月23日上午,市运管处组织召开道路货运经济调度会,会议主题结合海口道路货运行业现状、如何有效提升我市货运周转量和加快推动道路运输业发展进行讨论。危险货物运输、货物专用运输、普通货物运输等企业代表参会,政企面对面座谈,交流行业现状及面临的困难,听取企业代表的意见、建议。

                                         

 

 

 

     会议分析了我市道路货运行业发展现状:2021年我市从事道路货运经营业户共约1564户,其中企业约446户。其中危货、大件、专用运输领域的建制企业数量较2020年均有所增长,货运车辆专业化程度也有所提高,集装箱运输企业和危货运输企业经营主体结构呈现规模化、专业化趋势;拥有超过100辆车(含半挂车)的企业13家。货运站场对比2020年有所减少,场站内近一半的经营业户从事货运代办,从事运输中介、信息配载的经营业户共占总经营业户的一半;由于网络货运平台等新业态的出现和壮大,传统的货运站场经营模式也发生了改变,但对比国内发达地区仍无法摆脱行业“多、小、散、弱”的现状。低水平落后运能过剩,运输供给高度零散,缺乏集约化的组织,大型骨干企业的引领带动作用不强,智慧物流的推广缺乏政策指引,运力总体供过于求,能够为客户提供差异化、高品质、专业化的服务能力还远远无法满足发展。我省为岛屿型省份,只能依靠海、空途径带动公路运输,2020年新冠疫情爆发以来,各地交通运输部门按照本地疫情风险程度,实施了差异化政策。防控期间高速公路进出口频繁管制,上游的阻断给我市道路运输行业造成了巨大冲击,面临最大的问题就是货物出不去进不来,每停摆一天,不能有效运转,就必须承受多倍的成本支出,以至于部分风险承受能力弱运输企业面临随时倒闭的风险,道路运输经营者收入下降、运输成本的上升成为直接导致我市货运量和货物周转量总量增速逐步放缓甚至下滑的主因。

 

11月23日至26日,王尤能副处长与货运管理科科长张继分别带队持续开展货运企业走访活动。仔细倾听企业的诉求和建议,鼓励企业克服困难、不断提升服务水平

                                       

 

 

就如何降本增效促进货运行业发展,提高我市货运周转量,走访过程中企业提出如下建议:

1、以自贸港建设为契机,在顶层设计上,解决物流用地问题,积极推进物流数字化,优化运输能力,提高经济效益。 

2、尽快研究制定营造我市道路货运公平竞争市场环境的有关政策,降低港口出岛费用,清理涉及道路货运行业的不合理收费和处罚规定。

3、在税收、资金等方面给予我市道路货运引导与扶持,提升道路货运集约化发展水平。

4、因地制宜完善物流基础设施建设,加快物流业网络构建。积极推进现代物流业基础设施的建设和管理。

5、建议相关主管部门统筹兼顾,分路段、按区域合理取消货车限行,推进智能化、信息化、机械化与自动化设备,降低物流经营成本,进一步解决运输“最后一公里”问题。

6、扶持利用网络货运平台将岛内分散的运力资源整合,优化货物运输组织形态,逐步形成一条高效的、全链条式的货运服务产业链。

 

 

                                         

 

 

     通过持续走访,一是督促企业结合自身实际,集思广益,多渠道、全方位,制定可行运营策略,努力提升本企业的货运周转量;二是进一步了解企业的所需所想,将针对企业提出的问题及建议,为企业排忧解难,激发货运经营者的内生动力,努力提升道路货运经营效率。

 

您访问的链接即将离开“海口市交通运输和港航管理局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?