市交通港航局召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议暨“五一”节前廉政教育会
2024-04-29 11:48 来源: 海口市交通运输和港航管理局   阅读次数:    【字体     打印

市交通港航局召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议暨“五一”节前廉政教育会

     4月29日下午,市交通港航局召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由局党组成员、副局长蒋文淇主持,局党组书记、局长林成,市纪委监委驻市市政管理局纪检监察组组长林强出席会议并讲话。局领导班子成员、局机关全体干部职工,局属各单位领导班子成员、局属各党组织书记共计52人参加会议。


    会议传达学习了传达学习 建议修改为 中央纪委二十届三次、省纪委八届三次、市纪委十四届四次全会和省政府八届二次、市政府十七届三次廉政会议精神;通报中央纪委国家监委公开通报8起违规吃喝典型问题、省纪委监委通报6起群众身边不正之风和腐败问题典型案例、市纪委关于五起党员和公职人员酒驾醉驾问题、用身边事教育身边人——2022年以来市交通港航系统处分情况。总结了2023年党风廉政建设和反腐败工作,对2024年 工作进行了部署。局属市道路运输管理处、市交通港航信息中心、市第二地方公路管理站等3个党组织负责人作了交流发言。

    会议强调,“五一”劳动节假期将至,全体干部职工要切实在思想上筑牢防线、办事上守住底线、交友上划清界限,以清正廉洁之心筑牢拒腐堤坝,把稳思想之舵。一是要切实提高认识,拧紧廉洁自律“总开关”;二是要严守纪律规矩,筑牢拒腐防变“防火墙”;三是要严格值班值守,当好节日安全“守门员”。

    林强组长对我局2023年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足,对进一步做好党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求:一是突出“两个维护”,深化政治监督;拥护“两个确立”做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”;二是以严的基调持续深化强化纪律学习、养成纪律自觉,不断筑牢思想堤坝;三是突出发扬彻底自我革命精神,深化自身建设;四是认真履职、主动作为。

    林成书记就持续推进市交通港航系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展提出五点要求:一是要进一步强化纪律意识,持续深入开展党纪学习教育;二是要进一步发挥头雁作用,持续压紧压实主体责任;三是要进一步保持高压态势,持续纵深推进反腐败斗争;四是要进一步提升能力作风,持续加强干部队伍自身建设;五是要进一步打造清廉机关,持续营造良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海口市交通运输和港航管理局”网站,进入非政府网站
是否继续?