公众交流
局长信箱
投诉咨询热线:66665666
来件选登
在线办事
行政许可审批事项
网上办事大厅
政府服务中心
网上服务事项清单
网上办事材料目录清单
您现在的位置: 海口交通管理和港航运输网 >> 动态要闻 >> 最新动态 >> 正文
 
市交通港航信息中心领队阿里巴巴集团到交通企业调研
作者:    文章来源:海口市交通运输和港航管理局    更新时间:2018-09-26

 

     9月19日上午,由市交通港航信息中心主任廖志强领队,信息中心工程师陈刚及阿里巴巴集团郭小勇经理一行5人到市公交集团和海南港航控股有限公司就"海口城市大脑"建设项目进行调研。

     在公交集团调研时,阿里巴巴集团代表阐述了城市大脑项目的总体情况,以及此次调研的目的和需求;公交集团赵文副总经理介绍了公交集团调度系统和其他各业务系统的其本情况。双方具体讨论了数据对接问题。

     在海南港航控股有限公司海口港信通科技有限公司调研时,总经理张勇博士详细介绍了港口情况和业务系统应用情况。双方具体讨论了如何对接数据以及所需费用等问题。

     会上,廖志强主任强调:1、此次调研活动,走访了两家企业,调研结果基本满足了阿里巴巴集团的要求,后续工作请阿里巴巴集团继续跟进对接落实。2、阿里巴巴进驻海口,助力于推动数字海口·美好生活建设,交通运输板块作为“城市大脑”的子项目,建成后将进一步提升海口省会城市品位,有力促进人民便捷出行。企业应当有义务协助做好数据对接工作,助力“城市大脑”项目建设。3、信息中心陈刚工程师作为联系人,负责协调工作。在工作期间,交通企业有什么信息工作方面要求,以及阿里巴巴集团的需求,联系人做到主动作为,全力服务好有关工作。

     

     


内容编辑:市交通局
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     

    版权所有:海口市交通运输和港航管理局 主办单位:海口市交通运输和港航管理局 地址:海口市政府新办公区16号南楼市交通港航局
    网站地图 电话:68724445 电子信箱:jtj@haikou.gov.cn 邮政编码:570135
    琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000171号 政府网站标识码:4601000020
    温馨提示

    您访问的链接即将离开海口市交通运输和港航管理局网站,进入非政府网站
    是否继续?