公众交流
局长信箱
投诉咨询热线:66665666
来件选登
在线办事
行政许可审批事项
您现在的位置: 海口交通管理和港航运输网 >> 党群园地 >> 正文
 
市交通港航局召开党组扩大会议传达学习省“两会”精神暨“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治动员会
作者:    文章来源:    更新时间:2017-03-01
    2月28日下午,市交通港航局召开党组扩大会议传达学习省“两会”,省市主要领导讲话精神暨“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治动员大会,就贯彻省市相关会议精神和交通局系统“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治进行动员部署。局领导班子成员、局属各单位主要负责人、局机关全体干部职工参加了会议。罗亚忠副局长主持。

    会议相继传达学习贯彻了省"两会"及省委罗保铭书记、刘赐贵省长参加海口代表团时的主要讲话精神,张琦书记在2月24日市委常委会议上的讲话精神,全省进一步推进生态环境六大专项整治和美丽海南百镇千村工作电视电话会议精神,市"讲政治、守法纪、知敬畏、强作风"集中整治动员会精神,市纪委《关于运用监督执纪“四种形态”的指导意见》,以及学习中央、省市信访维稳工作会议精神等近期相关会议精神。同时宣读了《市交通港航局“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治实施方案》。

罗亚忠副局长组织学习市纪委《关于运用监督执纪四种形态的指导意见》,以及局《讲政治、守法纪、知敬畏、强作风集中整治活动方案》

蒋文淇副局长传达学习了中央、省、市依法处置非正常上访的电视会议精神,并就我局矛盾纠纷排查和敏感节点维稳工作做了部署。

  会议通报了近期发生的几起重要维稳事件和新闻舆情,并强调各单位要从该事件中深刻吸取教训,严格执行中央、省市决策部署,严守法律法规,依法履职,依法行政,全力做好交通港航系统安全维稳工作,处置舆情要“实、快、办”。

  最后,林健局长指出2017年是中央、省、市重要会议集中召开的一年,各项重点工作任务将接踵而至,各单位要牢固树立“四种意识”,把握运用好“四种形态”,推动交通港航改革事业发展再上新台阶。同时提出五点建议,一是认真学习领会省两会和省市主要领导讲话精神,并传达到每一位干部职工,切实融合到当前工作;二是切实认识到“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治活动的意义,立即启动交通局系统整治行动,突出重点,狠抓落实,对标整治整改;三是切实做好信访维稳工作,重点抓好常规出租车和网约车维稳,举全局之力排查走访出租车企业,把隐患消灭在萌芽当中;四是提高自身政治意识,牢固树立“四种意识”,发表正确正能量言论,推进依法行政;五是提高自身履职能力。1、熟知相关业务法律知识,消除法律淡薄意识。2、熟悉分管业务知识,了解行业。3、在依法行政的前提下,提高工作效率。4、端正履职态度,面对上有政策及规则,下有百姓监督的环境中,要以人民为中心,谦虚对待。六是各单位要树立习总书记提出“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,牢记省委书记罗保铭提出的海口要扛起省会城市的“四个担当”,站在严守政治纪律和政治规矩的高度,以‘严实硬’的作风推动交通港航事业改革新发展为建设海口滨江滨海花园城市助力。


内容编辑:市交通局
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    U020170301599389409207.jpg
    相关文章
     

    版权所有:海口市交通运输和港航管理局 地址:海口市政府新办公区16号南楼市交通港航局 邮政编码:570135
    电话:68724445 电子信箱:jtj@haikou.gov.cn
    琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000171号 政府网站标识码:4601000020