公众交流
局长信箱
投诉咨询热线:66665666
来件选登
在线办事
行政许可审批事项
您现在的位置: 海口交通管理和港航运输网 >> 标准规范 >> 道路客运 >> 正文
 
海口市道路运输管理处承诺制度
作者:    文章来源:    更新时间:2016-11-09

  为增强我处工作人员的服务意识,提高办事效率、服务质量和依法行政水平,把“为人民服务”的宗旨落到实处,自觉接受群众的监督,特作如下服务承诺。

  第一条   在服务态度上,礼貌待人,热情周到,来有迎声,问有答声,走有送声。做到“一张笑脸,接待热心;一声问候,待人诚心;一杯清茶,服务耐心;一个答复,工作细心;一声再见,处事公心。”

  第二条   在服务时限上,认真执行《限时结办制度》,严格按规定时限办结各项业务,无特殊原因的,不得延时办结。

  第三条 在服务标准上做到:

  1、 办公环境优美、宽敞明亮。

  2、 工作人员仪表整洁,举止文雅,朴实大方,精神饱满,挂证上岗。

  3、 使用文明用语,杜绝服务 禁语。

  4、 提高工作人员办事效率,简化程序,缩短时限,提高服务质量。

  5、 严格执行各项规章制度,确保服务承诺落实到位,保障办事人合法权益。

  第四条 在服务纪律上做到“八不准”:

  1、 不准接受办事人的宴请;

  2、 不准接受办事人的物品或礼金;

  3、 不准接受办事人邀请的高消费娱乐活动;

  4、 不准让办事人在所管企业报销本单位或个人的费用;

  5、 不准违反规定办理各类证件;

  6、 不准借故对应办理的事项拖延不办;

  7、 不准越权,违反程序乱办事;

  8、 不准违反规定乱收费。运管处所有发生收费项目均严格按照市物价部门核准的收费项目、标准收费、不得擅自多收或少收。

  第五条   实行政务公开,增强办事透明度,做到事项名称、办事依据、办事程序、办事期限、处罚依据和标准、办理部门和联系电话“八公开”,并将公开内容,在电子显示屏、窗口指南等公共服务场所公示。

  第六条 投诉与监督

  1、 自觉接受社会与群众监督。设立意见箱和运政投诉电话,意见箱设置在运政服务大厅,运政投诉电话为66665666,政务监督电话为66262315,机关效能监督电话963333。

  2、 社会公众、服务对象认为本处公众人员有下列行为的,均可投诉。刁难服务对象或吃、拿、卡、要;违反首问责任制,一次告知制度,限时办结制度;办事拖拉,推诿扯皮,延误工作,致使国家、集体和个人经济造成损失的;门难进,脸难看,话难说,事难办,态度粗暴的;其他行为应当投诉的。

  3、 设立领导值班制度。对于投诉事项,值班领导能立即答复的立即答复,不能立即答复的,负责请示主要领导,24小时内给予答复。投诉事项处理后,值班领导应将处理结果告知投诉人,并听取投诉人的意见,向主要领导反馈。

  第七条   违诺责任

  1、 工作人员在办理各项业务工作中,给管理和服务对象造成不便和麻烦的,必须向当事人公开赔礼道歉。

  2、 对于群众的投诉,能及时解决的,及时答复解决,不能及时解决的要在10个工作日内处理完毕。如果不能在10个工作日内予以答复和说明情况的,我们将追究直接责任人的责任,并及时向投诉人作出答复。

  3、 如违背承诺给管理和服务对象造成直接损失的,我们将按有关法律、法规或地方部门的规章给予经济赔偿。


内容编辑:市交通局
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     

    版权所有:海口市交通运输和港航管理局 地址:海口市政府新办公区16号南楼市交通港航局 邮政编码:570135
    电话:68724445 电子信箱:jtj@haikou.gov.cn
    琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000171号 政府网站标识码:4601000020